Tuesday, October 5, 2010

Mie goreng ulang tahun


sebenernya ini mie goreng biasa, berhubung masaknya pas ultah, jadi deh mie goreng ulang tahun. dan harusnya ada telur puyuhnya, karena pas di foto,telur puyuhnya masi di dalem panci, masi di rebus...hehehehe


Bahan:

2 pack mie kriting kering
1 buah wortel uk. besar, bersihkan kulitnya, potong bentuk korek api
1 ikat sawi hijau atau cai sim
1/4 kol, iris tipis halus
2 btr telur, kocok lepas, goreng orak arik, sisihkan.
10 btr bakso sapi halus, iris tipis
1 buah kikien ikan (bakso ikan) iris tipis
1 buah dada ayam, goreng dan suir2
5 buah jamur hioko,rendam air panas sampai lunak, iris.
100 ml air
5 siung bawang merah, cincang halus
5 sdm kecap manis
4 sdm kecap asin
garam, lada secukupnya.

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
3  butir kemiri
2 buah cabe merah kecil

Cara:
1. rebus mie kriting, setelah di rasa cukup lembut, angkat dan tiriskan. campur mie yg sudah matang dengan kecap manis dan asin, aduk rata, sisihkan. kalau di rasa mie kurang manis, bisa di tambahkan kecap manisnya.
2. sementara itu, tumis bawang merah cincang dan bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.
3. masukkan wortel dan air, masak hingga wortel lunak.
4. setelah wortel sedikit lunak masukkan, bakso sapi dan ikan, masak sebentar, kemudian masukkan kol dan sawi, masak jgn terlalu lama biar ga lembek. kemudian masukkan jamur, telur, ayam suir, garam dan lada, aduk hingga rata.
5. terakhir masukkan mie, aduk lagi sampai semua sayur tercampur dengan mie. masaknya jgn terlalu lama, karena mie dan sayur sudah cukup matang. sajikan


Enjoy,
s2 Nee~

No comments:

Post a Comment