Tuesday, October 5, 2010

Potato cream soup


Sebenernya ini soup buat darren, bosen bikin mash potato, iseng2 di buatin krim soup aja, dengan teknik di mash.. eh ternyata anaknya doyan, mamanya juga doyan... heheheh.



Bahan:

1 buah cream potato, kupas kulit, potong2.
1 buah wortel, kupas kulit, potong2
4 lb ham, potong dadu kecil
1/2 bawang bombay, cincang halus
1 buah kaldu blok rasa ayam/sapi, krn buat darren jd aq pake yg ga mengandung MSG, preservative dan salt reduced.
kurleb 1 genggam kacang polong, seduh air panas
5 buah jamur kuping, rendam air panas hingga mekar, iris halus. kalo ga suka bisa di ganti jamur kancing.
1 sdm mentega
100 ml susu full krim, kalo mau pake cooking cream 50ml aja.
750 ml air
2 sdt oregano kering
2 sdm keju parut
lada hitam secukupnya.

Cara:
1. Rebus kentang dan wortel di dalam 500 ml kaldu (750ml air + 1 kaldu blok). setelah kentang dan wortel agak lunak, kecilkan api, hancurkan kentang dan wortel dgn alat mash, ato sendok ato apa aja, asal hancur. tapi tetap di atas api yah. teksturnya ga bs smooth, ms berjendil2. setelah di mash, di masak lg tapi dengan api sedang, sesekali di aduk (sup nya udah mulai terlihat kental)
2. sementara itu, tumis bawang bombay dg mentega hingga wangi, masukkan ham dan jamur, aduk2. lalu masukkan kacang polong dan oregano kering, tumis hingga wangi.
3. masukkan tumisan ke dalam sup kentang, aduk rata, tuang sisa kaldu dan susu, masukkan keju parut dan lada, aduk hingga rata. sajikan hangat.


Enjoy,
s2 Nee~

No comments:

Post a Comment