Thursday, December 16, 2010

H&T's (hundred&thousand's) sprinkle raspberry filling wholemeal muffin

muffin lagi,muffin lagi... lagi kena muffin fever neh, maunya bikin muffin mulu..hahah. kali ini ada yg beda dari si muffin. rencananya mau cari wheat self raising flour, gara2 buru2 eh yg keambil malah wholemeal self raising :( jadi lah si wholemeal muffin ini. ternyata enak juga loh pake wholemeal, lebih padet muffin nya. besides, si muffin ini aku kasi sprinkle hundred and thousand's trus di kasi filling raspberry. batters nya sih sama kaya si muffin blueberry cuman kali ini aku tambahin vanili.

ingredients:
2 cups wholemeal self raising flour (pake tepung biasa juga bisa)
1 pack dollar 5's sprinkle (1 pack ini ada isi 5 macem sprinkle warna warni termasuk si h&t ini)
1/2 tsp vanilla essense
1/2 cup caster sugar/gula castor
2/3 cup susu
125gr butter, cairkan
1 btr telur, kocok lepas

filling:
raspberry jam

method:
~ panaskan oven 180c (aku pake oven fan force and muffin pannya di taro di rak tengah)
~ spray muffin pan pake cooking oil (soalnya aku ga pake muffin cup), sisihkan.
~ campur tepung dengan gula kastor,aduk rata sisihkan.
~ di mangkok terpisah, campur vanilla essense, kocokan telur,butter cair dan susu. aduk pake whisk sampai rata, ga perlu lama2 yg penting tercampur aja.
~ masukkan campuran telur ke dalam tepung, aduk hingga rata, kurang lebih 16 adukan aja, jgn sampe over mix, biar hasil si muffin ga keras.
~ sendok 1/4 adonan kedalan loyang muffin, isi 1 sdt raspberry jam lalu tutup dengan adonan muffin di atasnya, isinya 2/3 full ajah. lakukan sampai adonan habis. sprinkle dengan h&t dan kawan2nya.
~ oven selama 15-20 menit hingga mateng, kalo uda mateng dinginin di atas wire rack.



happy baking,
Nee~

No comments:

Post a Comment