mau ngepost pastel tutup uda dari lamaaa bgt tapi ga ke sampean, akhirnya kesampean juga sekarang, ini resep di dapet dari blog nya mba ine elkaje, pas googling2 koq rasanya sreg ma ni resep, ya udah di coba buat, eh ternyata uenaaakkkk... cm aku modif isinya sesuai selera, nih contekan resepnya yg uda aku modif...
Bahan:
1 kg kentang, kukus. haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
10 ml susu full cream/ thickened cream
1 sdm mentega
1 btr telur, kocok lepas
4 btr telur, rebus,iris2.
isi:
1 buah bawang bombay, iris halus
500 gr daging sapi giling
1 sdm butter
1 buah wortel uk. besar, potong kotak kecil
50 gr kacang polong
5 buah jamur kuping , rendam air panas, iris2
10 buah jamur kancing, bagi 4bagian
1 buah sosis frankruiter, potong kotak kecil
100 ml kaldu
garam, merica
1 sdt maizena, larutkan dg sedikit air.
keju parut, buat sprinkle
cara:
~ campur semua bahan kulit, aduk rata
~ masak semua bahan isi, sisihkan.
~ siapkan loyang alufoil, spray pake cooking oil. taro 1/2 adonan kulit, ratakan. masukan adonan isi, susun dengan telur, tutup dengan adonan kulit lagi, ratakan. taburi dengan keju parut.
~ panggang dalam oven sampai kuning ke coklatan, dengan suhu 180c (fan force 170c) selama kurang lebih 15 - 20 menit.
Nee~
No comments:
Post a Comment