Tuesday, February 1, 2011

Apricot yogurt cake


baru kemaren bikin ini cake, resepnya dapet dr web taste.com.au pas cari2 resep cake yg moist, baca di review ini cake juara, so di coba deh, ternyata emang enak, moist bgt. mungkin karena yogurt nya.




 Ingredients:
410 g apricot kaleng, tiriskan, potong2
125 g butter, lembutkan
1/2 cup gula castor
1 sdt vanilla essence
2 butir telur
1 1/3 cups tepung self raising
3/4 cup atau 1 tub  (175g) apricot yogurt
1/4 cup almond flakes

Method:
~ panaskan oven 180'c. olesi sisi dan dasar loyang bongpas uk 20cm x 6. alasi dengan kertas roti
~ keringkan apricot dengan paper towel
~ mixer butter,gula dan vanilla hingga pucat  mengembang. masukkan telur satu per satu minxer sampai rata.
~ masukkan tepung dan yogurt ke adonan butter, aduk hingga tercampur rata
~ sendokkan setengah adonan kedalam loyang, ratakan permukaan adonan, susun apricot diatas adonan. lalu tutup dengan sisa adonan, taburi almond flake di atas adonan tadi
~ panggang selama 40-50 min, test tusuk.
~ dinginkan adonan dalam loyang selama 5min sebelum di keluarkan dan di dinginkan benar2 di atas cooling rack.


Nee~

No comments:

Post a Comment