Wednesday, February 2, 2011

Chicken cheesy ball


finger food ini enak banget pas di makan panes2, soalnya cheese nya melting2 gimana gitu, trus ada rasa subtle kari2nya dan pedes2 dikit, gurih bgt. bedanya chicken cheese ball ini ga di deep fried ;)




Ingredients:
600 g daging ayam cincang
2 sdt kari bubuk
1 sdt paprika bubuk
2 sdt chicken salt/ powder
100 gram tasty cheese, potong kotak kecil (bisa pake kraft yg blok juga)
90 g (1 cup) tepung roti kasar atau tepung cornflake (conflake yg di tumbuk kasar)
80 ml minyak sayur

method:
~ caampur jadi satu daging cincang, kari bubuk, paprika, chicken salt dan setengah tepung cornflake/roti kasar, aduk hingga rata.
~ bulatkan adonan dan isi tengahnya dengan keju, usahakan keju terbungkus adonan.
~ gulingkan adonan bola kedalam sisa tepung cornflake atau roti kasar
~ panaskan 80 ml minyak, masak chicken ball hingga matang dan garing kecoklatan sambil di balik2.


Nee~

No comments:

Post a Comment