finally, bikin curry puff juga. ini Ala diriku nih, hehehe. dulu banget, pas masi tinggal di bali pernah makan curry puff yg di HR hotel kuta, itu uda beberapa taon yg lalu. tapi rasanya masi terngiang2.. hahaha. palagi pas baru mateng, uhmmm.. yummy bgt deh, lumayan lah buat ngobatin kangen yg uda lama buangeeetttt!!!
Ingredients:
2 dada ayam, potong dadu kecil
1 buah kentang uk besar, potong dadu kecil
1/2 - 1 cup kacang polong
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bawang bombai merah uk kecil, iris tipis
1 1/2 sdm kari bubuk
1/2 cup cream
50 ml air
garam,lada secukupnya
5 lembar puff pastry, bagi mejadi 4 bagian
1 kuning telur + 1 sdt susu, buat olesan
Method:
~ panaskan oven 160c (fan force) oven biasa 180c
~ tumis bawang dan bwg bombai merah hingga wangi dan layu.
~ masukkan kentang, aduk rata. masak hingga setengah matang
~ lalu masukkan ayam, dan kacang polong masak hingga berubah warna
~ masukkan kari bubuk, garam lada, aduk rata. kemuadian tuang air, aduk dan cream. masak hingga kuah mengental dan sedikit kering, dinginkan
~ ambil 1 lembar puff pasty (yg sudah di bagi 4) isi dengan isian, rekatkan kedua sisi pastry dg cara di tekan2 (bentuk bisa sesuai selera, mau segitiga atau 2 sheet di gabung menjadi 1)
~ olesi dengan telur kuning, panggang selama 40 menit hingga puff
Nee~
No comments:
Post a Comment