Wednesday, February 2, 2011

Peach crostata

peach crostata ini kaya pie or tarlet or whatever it is, soalnya buat aq sama aja pake shortcrust pastry, heheheh. pas googling2 buat ide bikin desert dapet deh ini resep, sebenernya ini bukan buat desert yah, tp oke juga lah. rasanya yg seger manis dan sedikit asem bikin cuaca panes ky sekarang ini jd sedikit adeemm, peach pie ini jg terkenal di amrik sono, tp ga tenar sih, next time aq coba bikin key lime pie nya ;)


Ingredients:
2 sdm butter
3 buah peach besar, bagi 2 dan potong 1/4
1/4 cup gula
1/4 cup Chinese five-spices, kalo di indo bumbu ngohiong de kynya (jgn kaget, tp its work loh beneran, cobain de)
2 lembar shortcrust pastry ready roll
1 butir telur + 1 sdt air

Method:
~ panaskan oven 160-180'c
~ lelehkan butter, saute peach selama 1 menit
~ masukkan five spices dan gula, aduk rata dan biarkan caramelize dan peach nya menjadi lembut tp ga hancur dan kuah kecoklatan, angkat dan dinginkan sebentar
~ siapkan pastry sheet, cetak berbentuk bulat, lekukkan dg jari sisi2 pastry, lalu oles dengan telur.
~ susun peach kedalam pastry dan beri sedikit sausnya, lalu panggang selama 15-20 menit atau sampai kuning kecoklatan.


Nee~

No comments:

Post a Comment