Tuesday, February 1, 2011

Pizza yummo

 pizza time!! ini resep dough pizza nya bener2 yummo bgt!!! lebih enak dr pizza base frozen, uda bikinnya gampang, lembut n empuk bgt lg. kemarin bikin sampe 2 batch, sisanya di masukin kulkas, pas mw makan males buat broil lg, jd di masukin ke microwave aja, ternyata rotinya jd empukkk bgt!!  soalnya aq termasuk yg doyan pizza microwave... hahah. dan untuk toppingnya pun bisa sesuka hati mw keju yg banyak ato daging yg banyak... ini aq share resep pizza yg yummo bgt.

ingredients

 pizza base:
4 cups tepung terigu
1 1/2 air hangat
1/4 sdt gula castor
1 sachet (7g) dry yeast
1 sdm garam
1/4 cup olive oil

method:
~ campur dry yeast, gula dan air, diamkan 5 menit atau sampai berbusa
~ campur dan aduk rata garam dan tepung, buat lubang di tengah. masukkan campuran yeast dan olive oil, aduk dengan sendok hingga tercampur rata
~ gunakan tangan untuk mengaduk adonan sampai bisa di uleni. uleni adonan di atas meja bertepung selama 10 menit atau sampai kalis elastis dan lembut.
~ siapkan mangkok yg telah di olesi minyak, taroh adonan tsb lalu tutup dengan plastik wrap dan diamkan di tempat hangat hingga double size atau selama kurleb 30 menit.
~ kempaskan adonan, uleni lg selama 3-5 menit, lalu bagi adonan.
~ buat bulatan, dan pipihkan lebar siap untuk di beri topping.

topping pizza
mushroom, ham and chorizzo sausage pizza

2 buah tomat, iris tipis bulat
1 1/2 cups jamur kancing, iris tipis
3 buah chorizzo sausage, iris tipis
4 lembar ham, iris
1/2 cup bbq sauce atau pizza sauce
1 cup tasty cheddar cheese, parut
1/4 cup oregano atau italian mix herb
2 cups keju pizza atau mozzarella cheese

method:
~ olesi base pizza dengan saus bbq atau pizza saus.
~ taburi oregano atau italian mix herb dan tasty cheese
~ susun ham, chorizzo, jamur dan tomat lalu taburi keju pizza

panggang dalam 180'c - 200'c selama 10-15 menit, tergantung ketebalan roti. kalo rotinya tebal lebih lama waktu pemanggannya. kalo tipis cukup 10 menit saja.


Nee~

No comments:

Post a Comment